Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Repos : 3 h
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 80 g de magret de canard fumé
- 100 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café rase de levure chimique
- quelques brins de persil plat
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 7/8 (220° C). Mélangez les œufs avec le miel. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Incorporez le beurre fondu, remuez bien, puis ajoutez le magret préalablement coupé en petits morceaux et le persil plat haché. Salez, poivrez, puis réservez au frais au moins 3 h. Remplissez des mini-moules à madeleines. Si les moules ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les. Enfournez pendant 3 mn, puis baissez la température à th. 6 (180° C) et poursuivez la cuisson encore 5 à 7 mn jusqu’à ce que les madeleine soient bien dorées. Démoulez sur une grille, dégustez tiède.