Cannelés

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 125 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 3 jaunes et 1 œuf entier
  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de rhum

Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez infuser 20 mn. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, puis incorporez les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Versez petit à petit le liait tiédi en fouettant légèrement. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfin le rhum. Laissez reposer cette préparation 24 heures. Le lendemain, préchauffez le four th. 8 (240°C). Versez la préparation dans des moules spécifiques à cannelés sans les remplir complètement. Commencez la cuisson th. 8 (240°C) 15 mn, puis baissez la température du four th. 6-7 (200°C) et poursuivez la cuisson 20 mn. Laissez refroidir avant de démouler et servez le jour-même.