Esquimaux fraise, citron

, par jp

Préparation : 15 mn / Prise en glace : 3 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de fraises très parfumées + 6 pour le décor
  • 1 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 1/2 l de lait entier
  • 1 yaourt citron au lait entier
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :

Lavez rapidement les fraises sous l’eau, séchez-les dans du papier absorbant et équeutez-les. Réservez 6 fraises, mixez les autres avec le sucre, le yaourt, le lait et la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les fraises réservées en quatre et placez-les dans des moules à esquimaux. Posez les moules sur le socle et remplissez-les de la préparation. Refermez leurs couvercles en positionnant le bâtonnet bien droit. Si vous n’en avez pas, mettez les moules au congélateur, attendez 30 mn et placez des bâtonnets de bois au centre, puis laissez prendre en glace pendant 3 h. Pour démouler vos bâtonnets glacés, passez-les quelques secondes sous l’eau chaude et démoulez.