Entremets

Articles de cette rubrique

  • Mascarpone glacéLire la suite de «Mascarpone glacé»

    , par jp

    Préparation : 10 min pour la base, plus si on casse soi-même les noix... Cuisson : sans, une nuit au congélateur
    Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 250 g de mascarpone 3 oeufs très frais 4 cuillères à soupe de sucre + 1 pour les noix extrait de vanille 2 cuillères à soupe de rhum 150 g de cerneaux de (...)

  • Nougat glacéLire la suite de «Nougat glacé»

    , par jp

    Préparation : 30 mn + 4 à 5 h pour refroidir
    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 meringue italienne 1/2 litre de crème fraîche épaisse 150 g de fruits confits en dés 1 bâtonnet d’angélique confite 150 g de bigarreaux confits 100 g de pistaches mondées 75 g d’amandes effilées
    Préparation :
    Tapissez de (...)

  • TiramisuLire la suite de «Tiramisu»

    , par jp

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 3 gros œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer
    Préparation :
    Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajoutez le (...)

  • Tiramisu aux framboisesLire la suite de «Tiramisu aux framboises»

    , par jp

    Ingrédients (pour 4/6 personnes) : 3 gros oeufs (4 si petits) 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises) 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuiller un peu de lait 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    Préparation :
    Dans le fond d’un (...)