Limonade maison à la menthe fraîche

, par jp

Préparation : 10 mn / Au frais : 1 h

Ingrédients (pour 1 litre) :

  • le jus de 6 citrons
  • 1 grosse poignée de menthe fraîche
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop riz complet
  • 1 litre d’eau gazeuse

Préparation :

Pressez le jus de 5 citrons. Lavez et séchez la menthe délicatement. Ciselez 10 feuilles en fines lamelles (conservez quelques feuilles pour la présentation) que vous ajouterez au jus des citrons. Laissez mariner au frais pendant 1 h. Ensuite, passez au chinois, remettez en carafe, ajoutez le citron restant, lavé et coupé en fines lamelles, 1 litre d’eau gazeuse et le sirop de riz complet. Mélangez bien. Servez avec plein de glaçons et quelques feuilles de menthe.

P.-S.

Le sirop de riz complet s’achète dans les magasins bio.