Friandises

Articles de cette rubrique

  • CannelésLire la suite de «Cannelés»

    , par jp

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de farine 250 g de sucre en poudre Une pincée de sel 3 jaunes et 1 œuf entier 50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 50 g de beurre 5 cl de rhum
    Préparation : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez infuser 20 mn. Dans (...)

  • MendiantsLire la suite de «Mendiants»

    , par jp

    Ingrédients pour 30 pièces : 250g de chocolat de couverture 30 amandes 30 noisettes 30 raisins secs 15 cerneaux de noix 30 petits morceaux d’orange confite
    Préparation : Faites fondre les 2/3 du chocolat de couverture au bain marie, doucement (à 45°C). Râpez le restant de chocolat et ajoutez ce (...)

  • Truffes au chocolatLire la suite de «Truffes au chocolat»

    , par jp

    Ingrédients pour 70 truffes : 260g de crème fleurette 250g de chocolat noir à 70% de grande origine + 200g pour enrober les truffes 40g de beurre poudre de cacao non sucré
    Préparation : Faites bouillir 260g de crème fleurette petit à petit, incorporez la crème sur 250g de chocolat noir à 70% de grande (...)