Friandises

Articles de cette rubrique

  • Sablés noisettes cardamoneLire la suite de «Sablés noisettes cardamone»

    , par jp

    Préparation : 15mn / cuisson : 10 mn
    Ingrédients : 45g de sucre roux 190g de farine d’épeautre 125g de beurre 6 c à s de sirop d’érable 1 c à c de cardamone 1 c à c de levure 150g de noisettes en poudre éclats de noisettes torréfiés
    Préparation :
    Hacher les noisettes grossièrement et les torréfier à (...)

  • MerveillesLire la suite de «Merveilles»

    , par jp

    Préparation : 30 mn / Repos : 40 mn / Cuisson : 2 à 3 mn
    Ingrédients (pour 50 pièces) : 1 kg de farine blanche 6 jaunes d’œufs 250 g de beurre mou 1 c. à soupe de sucre en poudre 1 cube de levure fraîche de boulanger 1,2 l de lait entier le zeste de 1 citron non traité eau de fleur d’oranger (...)

  • ChouquettesLire la suite de «Chouquettes»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte à choux (recette de base) 1 œuf 100 g de sucre en grains
    Préparation :
    Allumez le four sur th. 5 (150° C) en position chaleur tournante. Déposez les choux sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Battez l’œuf entier en omelette et (...)