Friandises

Articles de cette rubrique

  • SpéculoosLire la suite de «Spéculoos»

    , par jp

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    100 g de beurre mou 60 g de sucre roux 30 g de sucre 1 c. à soupe de lait 1 jaune d’œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure 5 g de cannelle
    Préparation :
    Mélangez le beurre mou et les sucres. Ajoutez le lait et le jaune d’œuf, puis la farine, la levure et la (...)

  • Tuiles à l’orangeLire la suite de «Tuiles à l’orange»

    , par jp

    Ingrédients : 100 g de beurre le zeste finement haché d’une orange 200 g de sucre glace 50 g de farine 100 g d’amandes effilées 100 g de jus d’oranges pressées
    Préparation :
    Pâte à préparer la veille : Faites fondre à feu doux le beurre avec le zeste d’orange. Laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez (...)

  • BragesLire la suite de «Brages»

    , par jp

    Ingrédients : 1 kg de semoule 150 g de beurre 1/2 c. à café de sel fin 1/2 verre d’huile 1 verre d’eau
    Pour la farce : 1/2 kg de pâte de datte 1 c. à soupe de cannelle 2 c. à soupe de fleur d’oranger
    Préparation :
    Mettre la semoule dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre fondu, l’huile et (...)

  • Cornes de gazelleLire la suite de «Cornes de gazelle»

    , par jp

    Ingrédients (pour 30 gâteaux) :
    Pour la pâte : 250 g de farine 80 g de beurre ramolli + beurre pour la plaque 10 cl d’eau tiède 1 pincée de sel
    Pour la farce : 250 g de noix en poudre (cerneaux de noix dorés au four puis concassés finement) 50 g de poudre d’amandes (comme les cerneaux de noix) 125 g (...)