Plan du site
fr
Articles
-
Recettes
- Apéritifs & Boissons
-
Entrées
-
Fruits de mer et poissons
- Carpaccio de saint-jacques au citron vert et vanille
- Carpaccio de saumon au citron vert, à l’huile d’olive et au poivre rose
- Cassolettes St-Jacques et crevettes
- Chaudrée de palourdes
- Crevettes au curry
- Homard à la crème de vin jaune et au curry
- Huîtres à la diable
- Huîtres tièdes beurre de curry
- Noix de Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes
- Rillettes de cabillaud, coriandre, gingembre et citron vert
- Rillettes de maquereaux au curry
- Tartare d’avocats aux crevettes
- Tartare de poisson à l’avocat, coques et wasabi
- Tarte aux fruits de mer
- Terrine de lotte et saint-jacques
- Terrine de saumon et sole au citron vert
- Tomates aux crevettes grises et curry
- Hors-d’oeuvre, entrées
-
Salade
- Crabe et tartare d’avocat
- Crevettes au citron vert
- Exotic bowl au quinoa
- Légumes grillés et thon frais
- Salade au reblochon
- Salade auvergnate
- Salade composée au haddock
- Salade de betteraves, roquette et pur brebis des Pyrénées
- Salade de brocolis aux noix
- Salade de chèvre chaud
- Salade de homard façon Thaïe
- Salade de lentilles froides aux lardons
- Salade de riz, thon et pastèque
- Salade de thon aux carottes
- Salade fraîcheur aux vermicelles de riz
- Salade orange et Roquefort
- Salade Thai au quinoa et sauce aux cacahuètes
- Salade tiède de lentilles aux saucisses
- Taboulé très frais
- Tartine savoyarde
-
Soupe
- Gaspacho andalou
- Gaspacho d’avocat et concombre à l’estragon
- Potage campagnard aux légumes
- Soupe à la tomate
- Soupe de carottes au curry
- Soupe de légumes au lard
- Soupe détox
- Soupe légère aux légumes
- Soupe minestrone au pistou
- Velouté de brocoli
- Velouté de champignons
- Velouté de marrons
- Velouté de potiron
- Terrine et paté
- Verrines
- Volailles
-
Fruits de mer et poissons
-
Plat
- Barbecue et Plancha
- Brick, Feuilleté, Flammekueche et Pizza
- Cake
- Oeuf
-
Pâtes, Pomme de terre, Riz et Fromage
- Aligot de l’Aubrac
- Chèvre chaud sur pomme
- Clafoutis aux cèpes
- Clafoutis de courgettes et fromage de chèvre
- Cocotte comté et Morteau
- Croûte au mont d’or
- Gratin de pâtes aux boulettes de saucisses
- Lasagnes de courgettes
- Lasagnes épinards ricotta
- Mojhettes de Pont l’Abbé à la charentaise
- Morbiflette
- Nouilles chinoises aux légumes et aux épices
- Pad Thaï
- Pâtes à la suédoise
- Pâtes au chorizo
- Pennes au Roquefort
- Riz cantonnaise
- Salade de pâtes aux légumes grillés
- Spaghetti bolognaise
- Spaghettis aux coques
- Tagliatelles aux champignons de Paris mascarpone et parmesan
- Tagliatelles aux poireaux et au chèvre
- Tagliatelles carbonara
- Tartiflette au morbier
- Truffade à la tomme
-
Poisson
- Amour de saumon en papillote
- Bar au fenouil et au citron
- Cabillaud au four
- Calamars au safran et pommes de terre
- Crevettes à la pékinoise
- Crevettes grillées
- Croquettes de morue
- Dorade au thym et citrons confits
- Empanadas au thon
- Encornets à l’espagnole
- Estofinado (spécialité Aveyronnaise à base de poisson)
- Filets de cabillaud sauce curry
- Fondue chinoise
- Gratins de saumon et poireaux
- Lotte au four
- Moules au Roquefort
- Nems crabe et crevettes
- Papillote de cabillaud et son lit de poireaux
- Papillotes de lieu et petits légumes
- Pavé de lieu aux algues
- Pot au feu de la mer
- Saumon rôti
- Saumon sur lit de poireaux
- Terrine de saumon et sole au citron vert
- Thon grillé sauce aux câpres
- Wok de saumon
- Quiche
-
Tarte
- Tarte au saumon fumé
- Tarte aux haricots verts
- Tarte aux légumes Roquefort
- Tarte aux tomates confites
- Tarte chèvre poivron tomate lardons
- Tarte chèvre-poivrons
- Tarte fine chèvre et tomates
- Tarte provençale au fromage de chèvre
- Tarte provençale originale
- Tarte thon et tomate
- Tarte thon tomate caramélisée
-
Végétarien
- Brocolis sautés aux champignons parfumés
- Chili sin carne
- Courgettes tomates aux lardons
- Couscous végétarien
- Dahl au lait de coco, patate douce et épinard
- Galettes de brocoli et carottes
- Gâteau de potiron
- Gratin de courgettes râpées
- Gratin de courgettes, menthe et noisettes
- Gratin de quenelles à la tomate
- Jardinière de légumes
- Muffins courgettes et citron vert
- Paella végétarienne
- Poêlée d’aubergines à la provençale au Quinoa Gourmand
- Poêlée de pommes de terre paysannes
- Purée de céleri rave
- Purée de pois cassés
- Risotto carottes poireaux
- Samoussas
- Tagliatelles de courgettes
- Tajine de patates douces et courgettes
- Tomates farcies au Quinoa pesto parmesan
- Tourte de légumes
- Vol au vent au tofu fumé
-
Viande
-
Agneau
- Brochettes d’agneau aux abricots et aux pruneaux
- Brochettes de gigot et haricots violets
- Côtelettes d’agneau au curcuma
- Couscous royal
- Curry d’agneau
- Gigot à l’ail
- Gigot aux épices
- Gigot de printemps
- Sauté d’agneau aux herbes
- Souris d’agneau
- Tajine d’épaule, fenouil, poires et fruits secs
- Tomates-merguez vite faites
-
Boeuf
- Bo Bun au boeuf
- Boeuf braisé aux carottes
- Boeuf sauce aigre douce
- Brochettes de boeuf et crevettes
- Chili con carne
- Comme un tournedos
- Côte de boeuf au tamarin
- Côte de boeuf rôtie à basse température
- Gratin d’aubergines au boeuf et mozzarella
- Hachis de boeuf aux légumes
- Ragoût de boeuf, chorizo et champignons
- Tian de boeuf aux courgettes
- Lapin
- Porc
- Veau
-
Volaille & Gibier
- Aiguillettes de poulet aux haricots verts
- Brochettes de poulet, tequila, estragon
- Brochettes de volaille à la marocaine
- Canard sauté au gingembre et aux amandes
- Cari de poulet
- Chapon caramélisé au miel
- Chili à la dinde hachée
- Colombo de poulet au butternut
- Couscous raisins secs et pois chiches
- Cuisse de dinde et sa symphonie de légumes au four
- Cuisses de canard et sa crème de morilles
- Curry de poulet aux courgettes
- Dinde à l’orange et aux épices
- Fricassée de volaille au vin jaune et petits légumes
- Hauts de cuisses de poulet en papillottes
- Lasagnes poulet courgettes (version light)
- Magrets de canard au miel et aux pommes
- Pho Ga pot au feu vietnamien (La recette de Line)
- Poularde rôtie à l’ananas
- Poulet à l’estragon
- Poulet au citron et au gingembre
- Poulet aux morilles et vin jaune
- Poulet basquaise au piment d’Espelette
- Poulet coco / curry
- Poulet et langouste au vin jaune
- Poulet et sauce à la crème
- Poulet sauté au concombre, cacahuètes et sauce de soja
- Poulet tandoori
- Poulet Yassa
- Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes
- Tournedos de biche sauce aigre douce
-
Agneau
-
Dessert
-
Brioches et Gâteaux
- Aumônières de crêpes, pommes sautées, sauce caramel au beurre salé
- Bavarois à l’ananas et aux petits-beurre
- Bavarois de fruits rouges
- Biscuit du millionnaire
- Brick aux abricots et sésame
- Brioche tressée très moelleuse
- Brownies au chocolat
- Bûche au tiramisu
- Bûche légère aux fruits
- Cake à la rhubarbe
- Cake amandine aux framboises
- Cake au chocolat caramel
- cake aux pommes vegan
- Cake bananes et pêches jaunes
- Cake poires-oranges confites
- Cake-crumble fraises et rhubarbe
- Carrés abricots-mascarpone
- Charlotte aux fraises
- Cheesecake au coulis de framboises
- Cheesecake aux cerises
- Cheesecake aux saveurs d’asie
- Cheesecake aux spéculoos
- Clafoutis aux fruits rouges
- Cookies aux pépites de chocolat
- Couronne de Pâques
- Crêpes en aumônières
- Croustillants pomme-rhubarbe
- Crumble aux cerises
- Crumble aux pommes et pruneaux
- Crumble aux pommes, raisins et noisettes
- Crumble mirabelles et spéculoos
- Crumble pomme-banane
- Far breton
- Far breton aux pruneaux et aux dattes
- Far d’automne
- Feuilles de brick aux fraises
- Financiers aux spéculoos
- Flan pâtissier ultra crémeux
- Flognarde aux abricots
- Fondant aux noisettes
- Fondant chocolat-figues au piment d’Espelette
- Fondant poire-chataîgne
- Fondants aux myrtilles
- Forêt noire au brownie chocolat
- Fouace (brioche Aveyronnaise)
- Framboise et spéculoos
- Galette charentaise
- Galette charentaise à la crème fraîche
- Galette des rois aux pommes et à la frangipane
- Galette des rois poires, spéculoos et mascarpone
- Gâteau au citron
- Gâteau aux pépites de chocolat
- Gâteau des marais
- Gâteau léger aux poires
- Gâteau pommes-cannelle
- Gâteau renversé aux citrons
- Gâteau renversé aux fruits rouges
- Gâteau renversé bananes-passion
- Gâteau renversé poires-vanille
- Gâteau renversé pommes et cannelle
- Gâteau renversé pommes ou poires
- Gâteaux aux fruits rouges
- Gaufrette cake à la vanille et au caramel
- La frangipane (recette de base)
- La Torta Caprese
- Le gâteau au yaourt (recette de base)
- Le gâteau dont tout le monde veut la recette
- Le gâteau sans beurre et sans reproches
- Madeleines à l’orange
- Marbré choco-vanille
- Marbré chocolat-banane
- Marquise chocolat, banane et confiture de lait
- Meilleur du monde façon Béate
- Merveilleux : La base
- Merveilleux aux Framboises
- Merveilleux aux Spéculoos
- Merveilleux Chocolat Blanc
- Merveilleux comme un Vacherin
- Merveilleux Eton Mess
- Merveilleux Moka Chocolat
- Merveilleux Praliné Chocolat
- Mini-charlottes aux poires
- Mini-Paris-Brest
- Mini-pièce montée
- Moelleux au chocolat et piment d’Espelette
- Moelleux aux abricots
- Muffins au citron
- Muffins chocolat noisettes
- Muffins vegans aux groseilles
- Myrtille et biscuits céréales
- Neige aux clémentines
- Pain d’épices
- Pain gâteau façon Jacqueline
- Palets à la ganache
- Pancake
- Pasteis de Nata
- Pâte à choux (recette de base)
- Pêche, citron et pignons
- Petits fondants amande-orange
- Pommes caramélisées
- Profiteroles
- Quatre-quarts au citron
- Quatre-quarts aux pommes
- Quatre-quarts aux pommes caramélisées
- Sablés bretons aux fruits rouges
- Sèches de la Tante Jeanne
- Succès
- Tiramisu aux mirabelles
- Tôt-fait aux pommes
- Un mille-feuille
-
Entremets
- Bavarois poire et tofu soyeux
- Charlotte aux poires et caramel
- Cheese cake à la cuillère comme un tiramisu
- Clafoutis aux pêches, menthe et romarin
- Crème caramel au beurre salé
- Crème caramel express
- Crèmes chocolat spéculoos
- Eton mess
- Flan aux cerises
- Glace au mascarpone
- La ganache (recette de base)
- Mascarpone glacé
- Meringue et mousse au chocolat
- Millefeuille aux fruits exotiques
- Mousse au chocolat
- Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé
- Mousse au chocolat sans oeuf
- Nougat glacé
- Omelette norvégienne
- Panna cotta au coulis de framboises
- Parfaits spéculoos citron vert
- Pâte à tartiner noisettes chocolat
- Petites crèmes au café façon la laitière
- Petits pots mignons
- Quetsches sur flan et crumble spéculoos
- Rhubarbe meringuée
- Sauce au caramel au beurre salé (pour les crêpes)
- Soufflé au Grand Marnier
- Tapioca à la banane et lait de coco (La recette de Line)
- Tiramisu
- Tiramisu à la poire
- Tiramisu aux framboises
- Tiramisu de Noël à la pomme
- Verrine de fruits rouges
- Verrines catalanes aux dattes
- Glaces
-
Tartes
- Clafoutis choco-poires
- Meringue italienne
- Millefeuille aux pommes
- Pâte sablée
- Pommes fondantes
- Quiche vanille
- Tarte à la rhubarbe vegan
- Tarte amandine aux abricots
- Tarte au chocolat glacée aux fruits rouges
- Tarte au citron meringué
- Tarte au citron meringuée
- Tarte au fromage blanc
- Tarte au fromage blanc citronné
- Tarte aux kiwis
- Tarte aux mirabelles
- Tarte aux nectarines
- Tarte aux poires
- Tarte briochée aux abricots
- Tarte framboises et myrtilles
- Tarte meringuée pommes râpées et pistaches
- Tarte nectarines-groseilles
- Tarte normande
- Tarte tatin
- Tarte tatin aux poires
- Tarte Tutti Frutti
- Tartelette chocolat banane
- Tartelettes amandine aux figues
- Top pâte aux pêches
- Tourte aux mûres
- Tourte aux mûres
- Tourte aux pommes et aux raisins
-
Brioches et Gâteaux
- Friandises
- Conserves et confitures