Confiture de pêches au rhum

, par jp

Ingrédients (pour 4 pots) :

  • 2 kg de pêches jaunes
  • 1,8 kg de sucre cristallisé
  • 10 cl de rhum

Préparation :
Plongez les pêches 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Sortez-les, pelez-les et coupez-les en huit quartiers. Au fond d’une grande terrine, posez une première couche de fruits et saupoudrez-la de sucre. Continuez d’alterner pêches et sucre jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le rhum, couvrez d’un film étirable et laissez macérer 12 h. Transférez le contenu de la terrine dans un faitout. Laissez cuire sur feu doux 30 minutes, jusqu’à ce que les pêches soient dorées et le sirop épais, en n’oubliant pas d’écumer la surface au fur et à mesure de la cuisson. Versez la confiture dans les pots. Fermez-les à chaud, retournez-les aussitôt jusqu’à complet refroidissement. Rangez les confitures dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière